Новый год

Новый год ведь самый светлый праздник,
Только что-то не светло совсем…
И подарков самых, самых разных
Толстый дед приносит всем, всем, всем.

Бьет двенадцать на часах Московских, -
Вот уже двенадцатый удар…
И шампанское в бокалах скользких
Нам подарит праздничный дурман.

Смех, улыбки, за столом веселье,
Только мне не весело одной.
Новый год похож на новоселье, -
Новоселье новый год справляет над землей…

В Новый год народ всю ночь гуляет:
Песни, пляски и шампанское рекой…
А на утро кто-то запивает
Горький-горький аспирин водой.


Рецензии