Осеннее

Слякоть, грязь и лужи, лужи, лужи…
Боль в висках и пустота внутри;
Дождь идет.., ведь дождь кому-то нужен…
Дождь идет сутра и до зори…

Пятна.., всюду пятна грязи:
На асфальте, в небе, на тебе, на мне!..
Только машут, машут мне ветвями вязы.., -
Вязы знают.., знают, - быть беде!..

Ночь и грязь, людей совсем не видно, -
Прячут лица серые в зонты…
Я иду.., иду по лужам и обидно
Мне, что мир наш полон пустоты.

Слякоть, слякоть, слякоть повсеместно;
Злые чьи-то крики из толпы…
Где, скажите, где, ну где есть место..,
Место, где мы не оставили следы?!..


Рецензии