Библиотечное

Желтые страницы старых книг
Мне поведать истину готовы.
Сколько жизней прожито на них:
Войны, праздники и приговоры…

Здесь один – купец, другой – бедняк;
Рыцари, бродячие артисты;
Вот идет с сумою толстый дьяк;
Живописец покупает кисти…


Рецензии