Зачем?

Скажите, зачем нужен дождь?
Кто это придумал явленье?
Кто правду придумал и ложь,
И солнца на небе затменье?

Скажите, ответьте же мне, -
Кто жизнь воплотил в человеке?
Кто свет дал цветущей Земле
И смерть подарил ей навеки?!

Зачем этот глупый творец
В кровавые игры играет?
И, словно хрустальный ларец,
Сердца матерям разбивает?!..


Рецензии