Цвет времени

         Над чистым миром радуга чиста.
         Еще одно дыхание проснулось.
         Да будет так!
         Оно не обманулось.
         Пусть все начнется с белого листа.
               
         И первый шаг, что сделан был тобой,
         И гроз весенних рокот отдаленный
         Расцвечены в небесно-голубой
         И первозданно,
         Искренно-зеленый.
               
         Все краски лета принесут ветра,
         Невыразимо и невыносимо -
         Ночное буйство летнего костра
         И сказанное шепотом:
         "Любимый..."
               
         Но вот бледнеет цвет, что прям и строг,
         И выцветают краски -
         Больно, странно! -
         Покрыты пылью обходных дорог
         И патиною нужного обмана...
               
         Как выцветают годы -
         Ну хоть плачь!
         Как беспросветен путь без озарений,
         В тяжелых, ржавых пятнах неудач
         И бесконечных серых повторений.
         
         По чистоте тонов тоска острей,
         Когда покрыты пылью краски лета,
         Когда стучат колеса все быстрей,
         Когда не до цветов
         И не до цвета...
               
         И доживешь, надежду сберегая,
         Что детям суждена судьба другая.
         И тем наивней вера
         И святей,
         Чем дальше
                чистый лист
                в руках детей.


Рецензии