Когда придёт нежданная печаль...

        Когда придет нежданная печаль,
        Ты отрешись от суеты
        И внемли,
        Как, догорая, шепчется свеча,
        Как теплый дождь поит сухую землю.
 
        Как вечер ждет таинственных гостей.
        Как изменяют мир глаза детей.
        Как по коре,
                прозрачна
                и тиха,
        Стекает
        Соком
        Капелька
        Стиха.

        Уйдет печаль, и радость возвратится,
        Чтоб, наконец, стать вечною печалью,
        Чтоб по весне вернувшиеся птицы
        Другим о вечной радости кричали,

        Чтоб не иссякло вешнее вино.
        Чтоб этот мир был вечно свеж и нов.
        Чтоб этот мир был вечно разделен
        На Тех, Кто Знает -
        Тех, Кто Удивлен.

          Когда прощально полыхнет свеча...
          Когда играть не надо и казаться...
          Когда придет нежданная печаль.
          Когда наступит время расставаться.


Рецензии