В зелёных кронах - седые пряди...

          В зеленых кронах -
          Седые пряди.
          Ждем осень древним,
          Седым обрядом.

            Лес успокоен,
            Ничем не мучим,
            Росой опоен
            Стоит, беззвучен.

              И ни движенья
              В озерах сонных.
              Лишь отраженье
              Небес бездонных.

                Увидим иву
                Свечой горящей,
                Покой и силу
                Душа обрящет.

                Печаль простая
                Туманом стает.
                В святых святая
                Судьбу листаю.

                Над чем смеяться?
                Чего бояться?
                Заглянем в святцы -
                Пора прощаться.


Рецензии