Прощание с другом

          Командир, ты не прав.
          Ты войска без команды оставил
И повисли тяжёлые тучи у нас впереди.
Командир, ты нарушил
          Одно из неписаных правил –
          Можно строй оставлять только с пулей,
          Засевшей в груди.

          Мы, конечно, сомкнёмся,
          Мы брешь, безусловно, прикроем,
          Жизнь раскрутит опять
          Бесконечное веретено,
          Только кто объяснит пустоту
          Перед сомкнутым строем
          И тяжёлую
          Страшную тишь
          Над закрытым фоно?

          Не для наших низин
          Ты распластывал хрупкие крылья.
          Ты горел…
          И сгорел.
          Стало быть, по-другому не мог.
          Ты прости, командир, что, беспечные,
          Мы не прикрыли
          От холодного, гиблого ветра,
          Что сбил тебя с ног.

          Будет тратить червонное золото
          Новая осень.
          Будут новые птицы
          Звенеть нам про новый восход…
          Ты сейчас далеко.
          Заблудился в лесу из трёх сосен.
          Ты прости, командир
          И прощай.
          Мы продолжим поход.
               
                Август-Сентябрь 2001


Рецензии
Очень не плохо...Грустно...Да откуда взяться веселью?
Почитай у меня "Удалось" - тоже на смерть друга написано...На смерть лучшего друга.
Настя.

Afolina   17.12.2001 18:12     Заявить о нарушении
Вместо рецензии-увы,они не отсылаются.
Впечатлило и навело на воспоминания.
А я когда узнала о смерти подруги-стала писать прозу. Я на прозе ру под ником Karlina.А стихи пописываю давно.Успехов и всего наилучшего,Вам.Карлина.

Карлина   26.04.2003 21:30   Заявить о нарушении