Осень

    В синем небе - проседь.
    Гладь реки, как простынь,
    Золотая осень,
    Снова с нами ты.
    Яростным багрянцем,
    Ярко - желтым глянцем
    И осин румянцем
    Вспыхнули листы.

      Смертно - величавы
      Никнут в поле травы,
      Не шумят дубравы,
      Гомон леса стих.
      В сизой дымке тая,
      К югу улетая,
      Птиц последних  стая
      Шлет свое "прости"...

        Мы немного просим -
        Осени нас, осень,
        Высшей сенью сосен
        В тишине дубрав,
        Мудростью прощанья,
        Чистотой звучанья,
        Смертью без отчаянья
        Древ твоих и трав.
   
      Я пройду сквозь это
      Сумасбродство цвета
      В самые секреты,
      В свежесть,
      В синеву.

        Может, стану тише.
        Может, стану выше.
        Может быть, услышу,
        Для чего живу.


Рецензии