Весна

        Забудь обман
                Прошедших весен -
        Опять  весна!
        Смолистый дух
                Нагретых сосен
        И тишина...

        А улиц сонная прохлада
                И синева -
        Как долгожданная награда -
        Ушла зима!

        В запруде солнечного света -
                Трамвайный звон.
        Как будто
                Только что
                Из лета
        Приехал он.

        В снег ноздреватый
                Проседает
        Сонливый дом.
        В прищуре окон стекла тают
                Прозрачным льдом.

        Сосулек звон
                Хрустально-тонок
        И даль ясна,
        Как улыбается ребенок
                Легко
                От сна.


Рецензии