Непрощенный Верстовая

1.
В чистом поле вьюга мчится.
Спит ямщик на облучке.
Одинокому не спится,
Только мне в слепящей мгле.
2.
Разгони печаль дорога,
Дай забвение в глуши.
Бубенцами ради бога,
Боль тревоги заглуши.
3.
Вдаль,вперед по снега насту,
В бездорожие степей,
Где исчезнут в одночасье
Все печали прошлых дней.
4.
Где невсгоды и тревоги,
Дальний свет любви былой.
Растворят в себе дороги,
Окуная с головой.
припев:
Только.только свежий ветер,
Степь и снег летят в глаза.
Месяц в небе чист и светел.
(Месяц в небе нос повесил)
И ПОЮТ,ПОЮТ СНЕГА.
5.
И летит,летит повозка
В белосвьюженную даль,
И звенит,звенит негромко,
и поет моя печаль.
6.
Не забыть тебя не вычесть
Из истерзанной души.
Только ты себя не мучай,
И прощаться не спеши.
7.
Знает лишь одна дорога-
Что тебя я не виню.
Только я ,о ради Бога
До сих пор тебя люблю.
8.
Только я все злато мира,
За любовь твою отдам.
Но любовь твоя остыла,
Раз доверившись словам.
9.
И теперь тобой отвергнут,
Я оболган,не прощен.
В степь метельную низвергнут,
И укутан верст плащем.
5.


Рецензии
Чудесно, Миша!!

Райская   10.08.2002 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.