Старый дом, бревенчатые стены...

Старый дом, бревенчатые стены.
Крыша, покрытая дранкой.
Около дома нет уж полениц,
А в окнах выбиты рамы.

По комнатам гуляет ветер.
Не согреет холодная печка.
Никто не разбудит меня на рассвете
И за водой не пошлет на речку.

Не будут клевать меня петухи,
Не будет мычать корова,
Не будет лизать мне собака руки,
Радуясь встрече со мною.

Где это все? И только память
Может в детство вернуть меня.
Вспомню: были в окнах когда-то рамы,
А в печке было много огня.


Рецензии
Неожиданно близко.
Тронуло.

Внебрачный Сын   05.11.2001 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Веселов   06.11.2001 01:22   Заявить о нарушении