Ушел лабиринтом восточных дорог...

* * *

Ушел лабиринтом восточных дорог,
Где ветер чужой
над барханами плачет:
Следы заметая, уныло поет
Про горе, разлуку, родимый порог,
Пророча на выбор беду иль удачу.

Ушел – не вернулся. Такая судьба!
Он сам не решал – страна все решала.
Мальчишкою думал, война что игра.
И верил, кровь  - красная.
Вышло – черна!
Черна как земля, что его принимала.

28.03.2001 г.


Рецензии