Привет, бача! и Разговор с сыном

Привет, бача!
Промчалось столько лет…
Тебя я не забыл,
Чтоб не случилось.
Ношу подаренный
Тобою амулет.
А жизнь, как видишь:
Нет. Не получилась!

Кому нужна
Афганская война?
А мы? Тем паче –
Вроде вне закона.
Ах, как смотрелись
Наши ордена
На столике
Купейного вагона…

Прощай, бача!
Нам не вернуть тех лет!
Я буду помнить.
Нет. Прости –  не плачу.
Пусть сын хранит
Отцовский амулет,
Что был за речкою
Подарен на удачу.



23. 10. 99 – 07. 04. 2000 г.



Смотри сынок, смотри – запоминай:
Вот здесь – Кабул, Шинданд, а здесь – Герат.
Давай по-маленькой до верху наливай,
За то, что ты со мной сейчас, солдат.

"Аллах акбар" – знакомые слова…
Всё то же сын, как и у нас в Афгане.
Жизнь не меняется, и также ордена
Мы обмывали с водкою в стакане.

"Чечня, – твердят, – Российская земля!"
Нам было легче, за границей воевали.
Что нам до азиатского зверья.
А вам… Ну будет, сын. Всё! Замолчали.

Вот видишь, сын, меня спас амулет,
Что был за речкою тогда отцу подарен.
И пули метили, и мой бронежилет
Ему до дней последних благодарен.

И дух войны курился над столом:
Был третий тост, четвёртый был и пятый.
Был батя пьян и думал о своём:
Сын с фотографии смотрел, войной распятый.



07. 04. 2000 г.


Рецензии
Что тут скажешь? Постоим молча.
И еще - сюда приходите:http://fotki.yandex.ru/users/bebnirina/album/16145/

Ирина Бебнева   20.04.2009 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.