Ненаписанное стихотворение

Я не вернусь живым с Афганистана:
Но это будет позже чуть, потом.
Там средь песков колючих Регистана
Я упаду подкошенным снопом.

Я не пойму, что раньше остывало:
Кровь на песке или песок в крови.
Я помню болью душу обжигало,
Когда лежал ничком в чужой пыли.

Мне вспоминались Родины просторы
И озерцо прохладное вдали.
И вдруг, как будто бы закрыли шторы.
Погасли краски радужной земли.

Последний раз я вспоминал Россию.
Сосновый бор. Июньские цветы.
И уходили вместе с кровью силы.
С ней память уходила, там, где ты.

1989 г. 
г. Калуга.
 


Рецензии
Просто нет слов...
Мне очень понравилось...
У Вас очень хорошие стихи,
простые и душевные...

Валерий Михайлов   02.07.2008 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Буду рад общению.
С уважением Матвей

Матвей Белый   09.07.2008 11:30   Заявить о нарушении