Не мог представить...

 * * *

Не мог представить, даже в страшном сне,
Что возвращаться буду с другом вместе:
Завернутым в фольгу, и на броне,
Сопровождая груз под цифрой «двести».

Ладонь сжимала пропуск в небеса,
Казенную бумагу – накладную,
Зачеркивая веру в чудеса,
Где воскрешаются, испив воду живую.


Рецензии