Эх года мои-года...

Эх года мои года-кони вороные
Что несетесь, закусив удила стальные
Что спешите, словно дом недалекий чуя,
Сединой припорошили,только не хочу я...
Не хочу душой стареть,ни душой ни телом
Не хочу листком слететь с ветки пожелтелой
Не хочу пером кружиться из крыла вороньего
И смущенно сторониться взгляда постороннего
Что-то лихости моей будь-то поубыло
Были синими глаза-стали голубыми
Под гитары перезвон стал я петь негромко
От красавиц смелых взгляд прятать стал я робко
Что со мною-не пойму,как по льду иду я
Вот и кони захрапели-знать беду учуя
Эх года мои года-кони вороные
Что несетесь,закусив удила стальные
Зря спешите,долог путь,мглою небо скрыто
И для нас в былое дверь навсегда закрыта...


Рецензии
Спасибо за "Года,мои года". Слова вливаются в душу
и кажется,что это мое сердце поет.
Тамара Бортновская

Тамара Бортновская   13.11.2001 21:44     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение. Обязательно попробую положить на музыку.

Сергей Збырня   23.06.2008 17:06   Заявить о нарушении