Я сама по себе

Я сама по себе!
Мне не нужно ни черта, ни бога,
И как будто прямая дорога…
Только я – на черте,
    Я – перечу судьбе!
И ищу на изломах пороги,
   Что сгодятся и мне.

Фатализм. Человек на игле…
   Я живу в парнике,
Где вершатся их судьбы.
   
Могилы стоят…
Но смотри – на кресте
Белый голубь с голубкой воркует.
Может быть и меня поцелует
В жарком танце Прекрасная Смерть,
Что пугает влачащих надежду.

Справедливость и месть, вспыхнув разом,
Окатили несметной тоской…
Ну, а ангел-хранитель, сощурясь,
Ухмыльнулся – и сразу домой…

Топот крыльев, люлюканье, гогот –
Вот он образ черты преисподней,
Где, возможно, Иной человек
Обретет море счастья, побед…

Я ж сама по себе…
                Мне не нужно!


Рецензии
Мне кажется, что к этим стихам обязательно должны быть рисунки. Очень тонкие и точные. И тогда яснее станет всё.Так ведь, Светлана?

Эльдар Ахадов   29.11.2001 22:03     Заявить о нарушении
нарисуете?
мне просто не дано, а то...

Спасибо Вам

Artika s   02.12.2001 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.