Петя -петушок

Вышел на лужайку
Петя-петушок,
Замахал он крыльями,
Красный гребешок.

Важно прогулялся,
Он сюда, туда,
Ах, какой красивый,
Все скорей сюда.

Вот какие перья,
Словно генерал,
Кука-реку-реку,
Громко прокричал.

И сбежались куры,
Зернышки клевать,
Петушочка-Петю,
Баловать, ласкать,

Он такой чудесный,
Он один такой,
Много кур в курятнике,
Петя холостой.


Рецензии