Ночь колдовства

Ночь колдовства...
Луны заплывший глаз
Через морозное окно глядит.
У каждого из нас свеча горит.
Мы все молчим...
И заражает блеск очей и пальцев дрожь,
И шепчет девушка беспомощно:
"Меня не трожь!"
И где-то в доме бьют испуганно часы,
Нам чудится, что Смерть вошла и, это - звон косы!
По кругу мечется бессмысленно игла,
Свершилось! Буквы завиваются в слова!
Уж духов пляску не остановить,
Реальности вот-вот порвется нить.
И свечи, вспыхнув, угасают вмиг,
И, кажется - мы все взорвемся в крик!..

Но кто-то электричество включил
И колдованье наше прекратил.
И мы взъерошены, и чей-то стул скрипит,
Кто улыбается смущённо, кто ворчит.
Смеётся кто-то, перенервничав слегка,
А чёрный кот мяучит: "Дайте молока".


Рецензии
Поздравляю Инга. Творческих успехов и хороших стихов и в дальнейшем.

Геннадий Генераленко   21.10.2001     Заявить о нарушении