Снова мир качнется пьяный

Снова мир качнется пьяный,
Я иду как будто в море.
Странный мой сосед забавный
Мне вещает сон и горе.

Ты целуешь мои плечи
И теплом обдашь пахучим,
Завтра – растворится вечер,
Уплывет песком зыбучим.

Утром скажешь: «До свиданья».
И прощальным взглядом глянешь.
Улыбнешься на прощанье,
Недоступной опять станешь.

Я пойду гулять по свету
Безымянный и безликий.
Призовет никто к ответу.
Навсегда останусь дикий.

Возвращусь из ниоткуда,
Обниму тепло и мягко.
Как всегда мгновенья чудо
На губах оставит сладко.

Мне с тобой не нужно рая
И блаженства поднебесья.
С каждой мыслью умираю,
Воскресаю снова, здесь я.

Бьешься рыбою о скалы,
Уберечь тебя пытаюсь:
Хищников чужих оскалы
Маскирую под усталость.

Выбиваюсь вон из кожи
И тебе желаю счастья,
Улыбаясь глупой рожей
Успокою все ненастья.

Отдыхаю я с тобою,
Хоть волнуюсь я немного.
Несмотря на шум прибоя,
Крикну: «Я люблю!» - с порога.


Рецензии