В дороге не значит, что в пути

… Та же осень, но уже не золотая.
Нить дождя свернулась в туче, как в клубке.
Ей приснятся спицы жёлтых молний мая,
Что узор протянут от небес к реке.

… Я – в дороге. Не куда, а – как – придётся.
А в дороге – так не значит, что в пути.
Ты в пути, когда душе твоей неймётся
отыскать всё то, что хочется найти

Что найти? Да рифму б хоть покрасивее,
И слова, чтоб обо всём (и всем) сказать.
Рассказать о  том, что знаю, что навеет
нашей жизни быль – меж небылью вокзал.

Значит, всё же я в пути, а не на месте –
- Относительность движенья подвела!
Остаются позади природы вЕсти,
Те, что осень для зимы передала:

Красно-спелый поцелуй гроздей рябины
(Листья ветром унесло. Зачем, за кем?..),
И ноги зелёно-томной - шаг - осины
в тёмно-сером, по колено, сапожке …


Рецензии