Покорительницам вершин

Я восьмитысячник-гора,
Покрытый мхами и снегами
И покорявшие меня
Не раз вершины достигали
Вонзали флаг своей страны,
В макушку мне-флажок игрушечный,
Но уходили навсегда,
Не подходя на выстрел пушечный
И в тот-же день лавины вал
Сметал флажки -бумагой белою
Была опять на фоне скал
Моя вершина,где вы,смелые?
Но вот карабкаешся ты,
Срывая ногти в кровь,так важно
Тебе добраться до черты-
Где был - не каждый
Вонзаешь острый ледоруб
В меня уверенно
Ну вот и на вершине ты,
Чтож так растеряна?


Рецензии