Равнобочный треугольник

        Пусть годы движутся стеной,
        и мир их убивает прочно.
        Я твердо знаю, что со мной
        мой треугольник равнобочный.

        Ты хочешь быть моей женой?
        Но наш союз не будет прочным,
        пока я знаю, что со мной
        мой треугольник равнобочный.

        Вот ты обиделась. Ушла.
        И вот теперь я выну точно
        на свет из ящика стола
        мой треугольник равнобочный.

        Я рассмотрю его. И вот,
        в один момент пойму я точно,
        что я такой же идиот,
        как треугольник равнобочный.

        Он не умеет ничего.
        Я ровно столько же умею.
        Возьму я, отнесу его
        в подарок школьному музею.

        Веселый, я иду домой,
        и мир смеется крепкий, прочный -
        в моей душе всегда со мной
        мой треугольник равнобочный.
                20/01/89


Рецензии