Вожделение

Вынутые впотьмах из постели,
покидают кров
тусклые тени
глухих углов.
Тени, вынутые из транса,
терпят крах,
осаждая транспорт
на глухих углах.

Назло фазам и фразам
день за днём
Вам - блестеть синим глазом
в проём,
поменяли места мы:
Вы сошли, мне – ещё езда,
но во мне образ Дамы
навсегда!
Тем и злой,
что мурыжит кривая
от автобуса до трамвая
битый час под землёй…

Листву листая,
октябрь раскис,
и по слякоти рыскает стая
нас, ну точно, как крыс.
Не как велят рыскает стая:
вечно давка в дверях,
а середина пустая.
середина пустая,
а в дверях млад и стар,
и оставшихся свыше ста я
насчитал.
Чего ради?
не лезь, постой –
едет сзади
почти пустой!
Ну и как быть, если
в вагон
не вы влезли,
а он?!

Мы – ровни
в толпе чужих,
хотя вы – чиновник,
а я  - мужик!
Я – сам, вы – под кем-то,
я к тенденции глух –
вы же чуете нюхом дух
момента.
Отстоим далеко мы:
вы – течения член,
я, течением тем влекомый,
не заметен ничем…

Городскою равниной,
где дешёвый народ,
я иду, щеголяя рваниной,
в направлении “НОРД”.
В осень мысли уже не о севе,
не забота первее всех –
поднять наш Север
на сев!
Год от года
буду странствовать, пока цел,
от изнанки города
а направлении “ЦЕНТР”.

Я себя не помню,
всё чужое живёт во мне
и содействует плыть, как по морю,
на шампанской волне.
Нынче - что за привычки
оседают в умах,
точно злые кавычки
из казённых бумаг,
где посредством изъятий
нашу звучную речь
низвели до понятий
“обязать” и “пресечь” !
/18.10.2001/


Рецензии
Вожделённо обязан
На шампанской волне
Эх, шампанского б вмазать
Раз неможется мне

Annikov   20.10.2001     Заявить о нарушении
Ночкой тёмной
завидки на лавке:
с теми тёлки,
у этих бабки...
А тут, тявкая,
как ни хочь-ка,
токмо жёсткая лавка,
да тёмная ночка...

%)))

Ac   22.10.2001 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.