Гроб суеты

Блеск твоих глаз,
Грим твоих ласк,
"Содовая" расставаний.
Ветхие образы
Тихо встают за стеной.
Здесь наступила
Эпоха самопознанья.
Вереск любви,
Сумасшествие
Рифмы хмельной.
Я испытала уныние
От расставаний.
А из эпохи не вынесла
В мир суеты,
Где наступила эпоха
Словопознанья,
Как словоблудие
В тихом бокале вины.
Гроб суеты омывают дожди
Расставаний.
Гроб суеты
Освещает горение глаз.
Грим твоих ласк
Распознает эпоху
Уныний,
Гроб суеты
Погружается
В вечный экстаз.
1998


Рецензии
"Гроб суеты" - очень поэтичное название, гораздо более поэтичное, чем само стихотворение

Dvamal   18.01.2003 08:39     Заявить о нарушении