День ангела

Соскреби чешую канала -
зазвенит серебро в горсти.
Ты свой день проживи, как надо,
Не жалей - других угости
белым солнцем, дворцом зеленым,
чтобы всякий взахлеб глядел.
Ты свой день проживи влюбленным,
одиноким, как гондольер...


7 октября 2001,
день Св. Владислава Сербского,
Венеция


Рецензии