Припадочно глотая воздух - сплошной жасмин

Припадочно глотая воздух – сплошной жасмин –
Прощалась, рук отнять от Вас не в состоянии,
Мгновенья растянув на расстояния
Огромные, чтоб длить и длить один
Ваш взгляд. Так смотрят, покидая. Это
Прощание – прощаньям всем – конец:
Двугромный взрыв двуспаянных сердец,
Нарушивший их унисон. Иль где-то
Последний всхлип разорванной струны,
И боль грудная, и надлом Луны
Желтушечной на небе, где однажды
Нам вместе быть, а остальное важно ль?

16.10.01


Рецензии
О-о-о-о-о-о-о-о, галантный век, галантные сердца ! :))

Ac   14.10.2002 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.