Ты - кого любит душа моя

ТЫ - КОГО  ЛЮБИТ  ДУША  МОЯ

               

Ты – кого любит душа моя.
Тихо, не слышно, почти не дыша.

Лёгким сплетением благостных рук
Мой ненаглядный, ветреный друг.

Ветреный… Ветром тебя унесло.
И зазвенела душа, как стекло.


Так же, как колокол долго поёт,
Тихо, протяжно по небу плывёт.

Затосковало, забилось в груди
Сердце моё от прилившей тоски.

Мир бы могла облететь, обогнуть.
Только б к груди твоей нежной прильнуть.

Тихо, не слышно, почти не дыша…
Ты – кого любит душа моя.

                26 сентября 1999 г.


Рецензии