Я узнаю...

Я узнаю тебя без портрета ,
Твои снимки мне не нужны.
Златовласый мальчик сонета,
Трубадур одинокой души.

Средь толпы, многоликого гама,
Среди серости будничных дней,
Я тебя, среди тысяч узнаю
По летящей походке, поверь

По глазам, одиноким как звезды.
По душе, мироточащей рай.
Ты в обнимку с мечтой, у березы,
Открываешь любовный алтарь.

Я узнаю как волосы пряны,
Как стремителен бурный ручей.
Нашей нежности, милый, не надо
Своей грусти, распахивать дверь.

Златовласый мальчик сонета,
Трубадур одинокой души.
Не спеши, я дарю тебе , лето
В колокольчиках, нашей любви.


Рецензии