Эй, портной, бери-ка лезвие,

Сергей Ростовцев

       *     *     *
Эй, портной, бери-ка лезвие,
Швы распустим.
        Шевелись!
Чтоб успеть нам до Пришествия
Перешить социализм.

Перекройка платья старого,
Чтоб по старым швам не шить,
Чтобы лишь изнанкой стала
Выцветающая нить…

Тяжела работа, право
Но важнее нету дел,
Чтоб торжествовало право
Чтоб косарь косить хотел.

Можно шить из новой ткани
Но раз сверху так велят –
Переделывать мы станем
Плащ нагого короля…
1986 г.


Рецензии