Бабочка на грани весны

Ее дыханьем нежным разбудила
Обманчивая мартовская нега.
И, позабыв про стыд и осторожность,
Устав от стужи, наледи и снега,
Она, расправив крылья, понеслась –
Туда, где будет свет, где будет пламя,
Где можно будет жадными крылами
К устам огня отчаянно припасть.
И, полетев неверными кругами,
Увидев Солнца луч за облаками,
Она, слабея, стала понимать,
Что вновь она в кругу своих иллюзий,
А Мельпомена – горестная Муза –
Ей даст ответ в нервическом кругу:
Что ей судьба готовила иное –
Найти покой, не ведавшей покоя –
Уснуть, распластанной, на мартовском снегу.


Рецензии