Поражение любви

Я проиграл свою любовь, -
Мне выпало сомнение.
В руках бессовестная дрожь –
Удушливость волнения.

Я ,видно, многого хотел
И всё на кон поставил.
Играть же толком не умел
И был далёк от правил.

В сей нелогичности игры
Я запорол все ставки.
Я брал от сердца и души
Измученные  справки.

Я верил собственным глазам
И мне они не лгали.
Я доверял твоим словам.
Ты вся была на длани.

Я знал счастливого себя
И знал тебя счастливой.
Мы были выше всех и вся,
Когда мы вместе были…

Разлука, время, - вот враги.
Страх за потерянное чудо.
Я сам довёл себя до мглы
И проигрался глупо.

Я проиграл свою любовь
Надуманным сомнением,
Посыпав щедро в раны соль,
Став для себя презрением.


Рецензии
Любовь, особенно без меры,
Погубит даже пионера!
:)))

Василий Юрша   19.10.2001 08:34     Заявить о нарушении