Последние...

Листву одиноких деревьев
Расцарапал бесчувственный ветер.
И простужены души неверьем
В скоротечную память о лете.

Прорастает уныние в городе
Из мучительно умершей зелени.
И деревья мечтают о холоде
И заснежено-ласковом времени.

Осень держит отблески летние
В сведенной до боли ладони. –
 –  Разлетаются листья последние. 
Даже ветер теперь не догонит…


Рецензии