Весеннее

Тонкий звон капели талой
Первозвестником той малой
Позабытой полустертой
Пробуждающейся - Черт те
Где оброненной печали...

Сжали
Выдавили нАсквозь
Капли разбежались все врозь
Гроздью спелых сладких ягод.
Годны заслонить боль за год

Начерно и набело
И вокруг все поплыло,
Догоняя звон капели,
Задержавшись на качелях,
Надышавшись еле-еле,
Пролетая сквозь стекло

Дверь раскройте, отпустите,
Сердцем радость проживите
Пробуждающихся снов!
Быть собою допустите,
Что с той стороны оков!

Дождь капели, Гул свободы,
Изо всей своей природы
Выпустите сердца стук,
Что он Вас услышал вдруг...

6.5.97


Рецензии