Тайга

В небе полном звенящею ночью
растворились туманные клочья
за пределами сущих миров.
И теченье холодного ветра
раздувает вселенские недра
с маяками далёких костров.

И Земля, увлекаясь лесами,
как трепещущими парусами,
начала незаметный разбег.
Эта вера непреодолима!..

…Отыскав материк неделимый,
успокоится древний ковчег.


Рецензии