Лесной пожар

Как маг от неудачных чар
от пепелищ бежал пожар.
Клубами мантии стеснённый,
он то бросал её назад,
То прятал в ней горящий взгляд,
впотьмах нащупывая кроны.

Желал он полного родства.
Седела в пламени листва,
но, о потере не жалея,
огнём деревья поросли
и отлучились от земли.
Казалось им, судьба – роднее.


Рецензии