Он состоит из полутеней...

Он состоит из полутеней
И тайн, что в складочках лица.
И что ему до всех Евгений,
До белых платьев и кольца.
Его натура - сумрак жидкий.
Он и во сне, как наяву.
Непоправимые ошибки
Увы, несвойственны ему.

Мое останется со мною.
На недоступной глубине.
Меня терзающей виною.
Упрятано на самом дне.

А в нем сокрытые пружины
И мысли дерзкие живут.
И непокорные вершины
Его пленяют и зовут
Познать мгновенья неземные...
Но тем, что в муках рождены,
Им к вечности пути иные,
Иные веси суждены.
18.03.1999г.


Рецензии