В гамме полотен Гогена

Смуглая девочка с агатовыми глазами
С полотен безумца Гогена сошла
С цветком в волосах и в повязке
         из пальмовых  листьев
С повадками мягкими и какими-то
                лисьими
Бесшумно как в комнату-в жизнь мою
                тихо вошла
Доверчиво даришь свою наготу,
Как ребенок садишся на руки...
Поцелуя терпкого вкус
Долго чувствую я на губах
И соплеменников твоих
Удивят твои дальние правнуки
С голубыми глазами,
Как на снежных моих берегах...


Рецензии