Урок смерти

В извечной суете все чаще замечаю
Усталости багаж и нежеланье жить
Счастливых стариков я как-то не встречаю
И старым не хочу когда-нибудь я быть
Та смерть,что я узнал,с которой был я близок
Преподала урок,который не забыть:
"Учись счастливым быть лишь тем,что длинный список
Простых и легких дел ты можешь совершить!"
Есть пищу,пить вино и приласкать собаку
И в скошенной траве валяться на лугу
И в озеро нырнуть,сорвав с себя рубаху
И счастье ощущать от мысли-Я могу!
И губы целовать,что для меня раскрыты,
Что пахнут земляникою лесной
И нежности слова давным-давно забытые
Дарить колдунье той,что встретилась весной
Иль наливать,расплескивая капли,
Из кувшина парное молоко!"
Да мало-ль можно сделать,только врядли-
Из плена суеты не вырваться легко
Но может быть, хочу иль не хочу я,
Но дел обыденных я разорву кольцо
Как пес сорвавшийся,свободу вдруг почуя,
К тебе примчусь я и лизну в лицо...


Рецензии
"Счастливых стариков я как-то не встречаю
И старым не хочу кога-нибудь я быть"

ну и много "простых и добрых дел"?

Москаленко Сергей   16.10.2001 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Опечатки исправил.Простых и легких дел-имеется в виду,что мы не ценим легкость с которой все это можно сделать-пока мы молоды и здоровы(например- не прикованны к постели)
Спасибо,Вас чиитаю!Globa

Globa   21.10.2001 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.