Летний вечер

            Вечер теплым покрывалом
            Пеленает перелесок.
            Звезды капают устало
            С бриллиантовых подвесок.

            Гаснет музыка заката,
            Тонкий звук ее - как стебель.
            Летний день ушел куда-то,
            Может - в быль,
            А может - в небыль.

            Я забыл - какая жалость! -
            Луг, где нас связала тайна.
            Где – я знаю, не случайно –
            Ты щекой ко мне прижалась.

            Луг, где мы играли в прятки
            В пелене тумана тонкой,
            Где твои босые пятки
            По росе бежали звонко...

            На кораблике бумажным
            Наша юность вдаль умчалась.
            Что казалось нам неважным –
            Самым главным оказалось.

            Всё так близко, всё так тонко,
            Только это вспомнить мне бы,
            Как смеялись нам вдогонку
            Две звезды в высоком небе.

            Гладь реки под ветром смялась,
            Месяц выгнулся, как прясло,
            Отзвенело, отсмеялось,
            Отгорело -
            И погасло.
          
            День ушел - и нет возврата,
            Но, как слайд, осталось четко -
            Нашей юности утрата.
            Нашей памяти находка.


Рецензии