О любви

   Тебе я не муж.
   Ты мне не жена.
   Над изголовьем
   Свеча зажжена.

   Мы стали близки,
   А твой профиль с дымком
   Сигаретным
   Почти незнаком.

   Еще горячи тела.
   Любовники.
   Мы?
   Дела...

   Кто ты?
   Откуда взялась?
   Кого ты не дождалась?

   Двух слов сейчас
   Не связать.
   А что-то
   Я должен сказать...

   Люблю?..
   Ха-ха!
   Уморил...
   Лучше бы не говорил.

   Мухи в большой постели.
   Спарились - разлетелись!

   Твой огонек дотлел.
   И этого я вожделел?

   Зачем мы сожгли мосты?
   Нет тайны -
   И нет мечты.

   Как лист, были мы чисты.
   Кто так исчеркал листы?

   Глаза, как стакан, пусты.
   Кто был виноват?
   Я?
   Ты?..

   Как белый флаг - простыня.
   Забудь, как зовут
   Меня.

   Тебе я не муж.
   Ты мне не жена.
   Что, очень хотел?

        На!


Рецензии