Под Стук КоЛёс

   Я снова должен возвращаться.
   С людьми знакомыми встречаться.
   В колодцах полутемных мчаться.
   Стыдиться слез,
   Стыдиться слез,
   С рассудком здравым распрощаться
   И, воскресая, в снах качаться,
   И, умирая, просыпаться
   ПодСтук КоЛес,
   ПодСтук КоЛес.

   Что было после? Что вначале?
   Чем осуждающе качали?
   Чьим подстаканником венчали
   На верхней полке наших грез?
   Кто, безутешный, был утешен?
   Кто грешный был, а стал безгрешен?
   И кто коснулся губ черешен
   ПодСтук КоЛес,
   ПодСтук КоЛес?

   И невдомек нам с верхних полок,
   Как этот вечный миг недолог,
   И вот уже откинут полог,
   И ночь ушла, как ни таи,
   И надо встать и разорваться,
   Разрушить,
   Разрубить,
   Разъяться,
   В твои неполные пятнадцать,
   В пятнадцать полные мои.

   А может, это только снится?
   Километровой вереницей
   Закрыли годы ту страницу,
   Ручьи впадают в тихий плес?
   Но, видно, мне не излечиться.
   И поезд мой все дальше мчится.
   Болит затекшая ключица
   ПодСтук КоЛес,
   ПодСтук КоЛес.


Рецензии