Когда спускалась ты с холма...

               Когда спускалась ты с холма,
               Меня вконец сводя с ума,
               А зверобой и чернотал
               Твои коленки щекотал,
               И я смеялся, плакал, пел,
               И я летел,
               Летел,
               Летел!..

               Я мигом тем не дорожил.
               А жаль! -
               Я лишь тогда и жил.
               Когда горячая рука
               Ждала прохлады родника,
               Дрожала жилка у виска
               И ты была близка-близка,
               А я свободно мог летать,
               На ухо глупости шептать,
               Не думал, кем хочу я стать
               И не хотел ни есть, ни спать...

               Когда я стану тяжелеть,
               Когда я стану пожилеть,
               Сморкаться, кашлять и болеть,
               И станешь ты меня жалеть,

               Я вспомню это лето, зной,
               Автобус пыльный заказной,
               Тебя, сходящую с холма,
               Икону древнего письма,
               Себя, сходящего с ума
               И доходящего весьма...

               И можно тапочки стирать
               И вещи тихо собирать.


Рецензии