Теза

   Изобретение, резьба,
   Ажурный мостик?
   Моя поэзия – изба
   Слоновой кости!

   Колючей проволоки узор –
   Ее ограда,
   Завитая лозою роз
   И винограда.

   Но это все лишь изоморф
   Для страстотерпца –
   Поэзия не градус форм,
   А изыск сердца!

   И разума нет темноты
   У изысканья!
   Так на заре горят кресты –
   Цветы из камня.

   Горит заря, горят листы
   Святых преданий.
   Стихи  не призрак красоты,
   А умиранье!

   И нет придуманных преград
   Презренной прозы,
   И сладок темный виноград,
   И пахнут розы.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.