for Hugo-woman для Наташи

Всегда набекрень любая одежка,
и сумка открыта.
По жизни летает, так, словно в кино
пригласили сниматься.
"Как будто" - девиз, это кредо,
все лишнее будет забыто:
расческа, свиданье, платок с узелками..
потерянный взгляд свой
Найдет в неожиданном месте,
с иронией скажет: "Бывает!"
И вдруг упадет на лицо чья-то воля,
заплачет как в детстве.
За пару минут проживет и осудит:
"Ведь я не такая.."
В толпе одинокая девочка-лед,
берегущая сердце.
Неоновый свет на пути ожиданий
как в недрах подземки.
Не светит, не греет. И, боже,
как холодно рядом с тобою.
На звук колокольчика-голоса снова
бреду, как по стенке.
Дрожащий огонь для тебя, моя совесть,
всегда наготове.


Рецензии
Очень интересный стих...

Суважением,

Райская   21.10.2001 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.