Пекинский Западный Вокзал

Пекинский Западный Вокзал -
Живая хроника событий.
Пять лет назад меня встречал
Впервые - грозный истукан -
Мой паспорт взял, сказал:"Идите!"
Я помню это как кино,
И в параллельном измереньи
Мне долго было все равно
Что есть он или нет его -
Неощутимым волокном
Предстало то прикосновенье.
И каждый год из часа в час
Встречались, будучи врагами,
И неизменно всякий раз
Огнем своих огромных глаз
Предупреждал:"Настанет час
И мы окажемся друзьями."
Но шли года, менялась жизнь,
А он стоял на страже Юга
И сколько б я не пережил,
И сколько б сказочных вершин
В конце-концов не покорил -
Он никогда мне не был другом.
И даже в тот последний день,
Когда Китай за мной закрылся,
Вокзал открыл большую дверь,
Чтоб спрятать боль моих потерь,
Но я сказал ему:"Поверь,
Дружок,
       что ты не изменился!"
Пекинский Западный Вокзал!
Ты смотришь с ярких фотоснимков...
Я твердо знаю, что ты зла
Не помнишь...я тогда не знал -
Когда меня ты провожал -
Что ты ночами будешь сниться
Как добрый, самый лучший друг,
Как проводник в другие страны
И что однажды как-то вдруг
Все брошу и сбегу на Юг,
Чтобы сказать:"Ну здравствуй, друг!"
Большому старому Вокзалу.
25.08.2001.


Рецензии
ччЈрт, здорово
киплингщина, явная (: и предыдущее - то же самое. торможу.
спасибо

Leventik   15.11.2001 22:30     Заявить о нарушении
Классно, спасибо. Высокая оценка. Дай Бог, если заслужила.
С уважением.

Lana Ross   20.11.2001 16:01   Заявить о нарушении