Долги чести

Светят огни вокзала.
Я отправляюсь в путь.
Ты меня провожаешь
И просишь вернуть

Десять рублей и честь.
За сигареты и секс.
Я роюсь в карманах,
Но такой роскоши нет.

Утром проснусь в купе.
В чаде дыма и перегара.
И сразу вспомню я о тебе,
Но тебя со мной рядом нет.

Нет тебя со мной рядом.
И меня с тобой нет.
Нет твоего нежного взгляда.
Нет твоих ласковых рук.

Снова я одинокий.
Загадочный псевдогерой,
Топчущийся по дороге,
С долгами за спиной.

Кто-то такое придумал,
Но я об этом не знал.
Каждая новая встреча –
Попытка устроить финал.

Нет, как всегда, объяснений.
Я не обещаю любить.
Но если есть жажда волнений,
Я готов дать себя приютить.

Да, я хороший любовник.
Да, я умею шутить.
Взрослый наивный ребёнок.
Я могу удивить.

Но нет никогда объяснений.
Я не обещаю любить,
Чтоб не просить извинений
И просто спокойно жить.

Мне нравится быть сегодня.
Мне нравится быть сейчас.
О завтра я не мечтаю.
Пусть оно мечтает за нас.

А ты – сплошная наивность.
Читательница книг в метро.
Смотришь на нашу интимность,
Как в индийском кино.

И всё же тебя  я жалею.
Бесстыдно, не знаю за что.
Просто приятно вспомнить?!
А может ещё за что.

Нет тебя со мной рядом.
И меня с тобой нет.
Нет твоего нежного взгляда.
Нет твоих ласковых рук.

Снова я одинокий.
Загадочный псевдогерой,
Топчущийся по дороге,
С долгами за спиной.

Светят огни вокзала.
Я окончил свой путь.
Другая меня встречает
И просит вернуть

Десять рублей и честь
За сигареты и секс.
Я роюсь в карманах,
Но… обычный расклад…


Рецензии