В холодном зале ожиданья...

В холодном зале ожиданья
Кому-то спать, кому-то думать,
А мне - не вслушиваясь слушать
Скупую музыку прощанья.
В холодном зале из окон
Холодный ветер нашей боли
Сквозит несбывшейся любовью
И плавно переходит в стон.
И, поминутно хлопнув, дверь
Кого-то выпустит на волю...
Я привыкаю к этой роли -
Не сосчитать моих потерь.
За день разъехались друзья
По разным городам и странам
И так непоправимо-странно
Что нет их больше у меня.
В холодном зале чьих-то встреч
Мне дорога моя разлука...
Я жму на память ваши руки,
Чтоб их тепло потом беречь.
22.08.2001.


Рецензии