Господин Посол...

День добрый, господин Посол!
Спустя года, спустя столетья
Мне снится тот же нежный сон,
Прекрасный сон, волшебный сон
И в этом сне Вы - не Посол,
А мальчик совершеннолетний.
В том сне Вы улыбались мне
И клялись - между прочим честью! -
В той незабывшейся весне,
Неповторившейся весне,
Что верным будете Вы мне
Спустя года, спустя столетья.
Любимый господин Посол!
Уходит время безвозвратно,
А мне все снится страшный сон,
Жестокий сон, холодный сон,
Когда ты, господин Посол
Ушел и позабыл все клятвы.
...День добрый, господин Посол!
В далеком, сказочном Китае
Ты, в общем, жизнь свою нашел...
И даже, впрочем, хорошо,
Что Вы не осознали сами
Как незаметно потеряли
Себя, мой господин Посол!
21.08.2001.


Рецензии
хороший стих. не понимаю что именно виной, но не могу отогнать чуйство подражания. что-то очень напоминает.
как-то не очень складно переход от "вы", к "ты" и обратно. в принципе, понятно в чЈм идея, но корябает сетчатку

le

Leventik   15.11.2001 22:25     Заявить о нарушении